POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Conformément à la règlementation relative à la protection des données à caractère personnel en vigueur, nous vous informons que les données personnelles que vous nous communiquez sont traitées par STUDIN, SAS, immatriculée au RCS de LYON sous le n° 884 555 200, au capital social de 1000 €, dont le siège social est situé 46, rue Franklin 69006 LYON et ses prestataires techniques afin de vous adresser notre newsletter. 

 

Sous réserve des conditions fixées par la règlementation applicable, vous pouvez exercer vos droits d’accès, rectification, opposition, suppression, portabilité, de limitation de traitement en écrivant à notre adresse postale indiquée ci-dessus ou à l’adresse email contact@studin.fr

 

Vous disposez également d’un recours auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL). Toutefois, vous pouvez au préalable nous contacter. Nous vous répondrons dans un délai de deux mois.

 

Pour plus d’informations, nous vous invitons à prendre connaissance de nos conditions générales d’utilisation et de notre politique de cookies.

Dans le cadre de son activité, la société Studin, dont le siège social est situé au 46 Rue Franklin, 69002 LYON, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles".  Studin attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des donnes de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données personnelles

Sur le site web studin.fr, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement
    Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champs « prénom et nom », « entreprise ou organisation » et « email ».

  • Les données collectées automatiquement
    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par [Société], responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

Contact délégué à la protection des données

Victor Schulz

Les données présentes sur le présent formulaire sont sauvegardées dans un fichier informatisé par Studin dont le délégué à la protection des données est Victor Schulz, 46 Rue franklin 69002 LYON contact@studin.fr. Le traitement est effectué sur la base des intérêts légitimes de la société.

Les renseignements rassemblés seront communiqués aux seuls destinataires suivants : Studin SAS. Ces données feront l’objet de traitement dans notre département commercial et seront transmises à certains de nos prestataires.

Vos informations seront conservées pour un délai de 3 ans

Vous garderez un droit de regard sur vos informations. Vous pourriez y accéder, les rectifier, demander leur modification et suppression et exercer votre droit à la limitation du traitement. Vous pourrez exercer ces droits à tout moment. Pour cela, vous pourriez contacter notre Service juridique :

  • Par mail au : contact@studin.fr ;

  • Par courrier postal à l’adresse au 46 Rue Franklin 69002 LYON.

 

Aussi, vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment ou vous opposer au traitement de vos données. Vous pouvez également exercer un droit à la portabilité sur vos données personnelles.

Si après avoir contacté notre service juridique, vous constatez que vos droits « Informatiques et Libertés » ne sont pas respectés, vous pourrez adresser une réclamation à la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés ou CNIL, 3 Places de Fontenoy, 75007 Paris.

Note : Les informations marquées d’astérisques sont obligatoires et doivent impérativement être fournies. Il s’agit de renseignements nécessaires à la fourniture des services ou la conclusion du contrat.

(Dans le cas d’une décision automatisée, le paragraphe suivant sera nécessairement inséré dans la déclaration) : vous êtes informé que les données [type de donnée] feront l’objet d’un traitement automatique permettant de prendre des décisions équitables et judicieuses. Vous pouvez toutefois révoquer cette décision automatique en vous adressant au délégué à la protection des données.